Земля и небо в восприятии язычника

Магия света

Земля и небо в восприятии язычника

Сообщение Рьян » 13 фев 2010, 16:45

Земля! Нас многое с ней связывает, и воспоминания детства, и культура сама построенная на культе земли. Но для того чтобы полностью понять отношение к земле в языческие времена советую снять обувь, и почаще ходить по ней босиком - восприятие земли изменится, вы почувствуете её как часть себя, а себя как её продолжение. Образно саму Землю традиционно разделяют как:
Индия-её сердце, Россия-мозг, разделённый Уральским хребтом, горная гряда Северной и Южной Америк - это позвоночник, Мировой океан - её кровь и т.д.

Не только лишь Землю чувствовать, воспринимать образом подобия человеку надлежит, но и Небо, о чём часто забывают. Видя в Небе как всём Белом Свете одно целое, можно настроиться на него, слившись, и тем творить вокруг свою волю по мере силы своей устремлённости.
Этот Свет, то есть то что мы видим проявленным светом над землёй - это лицо Сварога.
Солнце - это его Око
Месяц - темечко, Темь, связующая с его небытийной сутью
Тёмная ночь - затылок
Звёзды (зори) - волосы, волосожилищи
Заря и Закат это брови Сварога, или бровки Света иначе.
Буйны ветры - то кровь его
Громы гремучие - глагол его
Наш ум словно отражает думы его в небесной выси - облака да тучи хмурные
Рьян

Re: Земля и небо в восприятии язычника

Сообщение Agnyavit » 14 фев 2010, 16:18

ну россия мозг это конечно сильно :) и вообще путать географические понятия (даже индия это не просто страна, а абсолютно отдельная тектоническая плита) и политические образования вроде РФ мне кажется это не совсем правильно.
Мы с тобой имеем талант к некоему странному ремеслу, в котором никто ни хрена не понимает! Макс Фрай
Agnyavit

Сообщение Рьян » 14 фев 2010, 20:45

ну за что купил за то и продаю, некоторые Россию лёгкими называют;) варианты есть, какой вспомнил, такой и сказал:))) я сам не особо данное разделение поддерживаю. А насчёт тектонических плит и государственных образований на них-согласись гораздо понятней если назвать страну, а не научное название той плиты, или их комбинацию на которой эта страна находится...;)
Рьян

Сообщение Sol » 15 фев 2010, 00:03

>ну за что купил за то и продаю, некоторые Россию лёгкими называют;)

Ага, ну правда не Россию тогда, а Сибирь, тайгу... это возможно - легкие.. а то Амазонка, конечно, кислорода тоже много дает, но и не мало в процессе гниения выделяет углекислого...
Да, и то лучше было бы назвать легкими умеренные леса, а это далеко не только Россия.
(ну, я конечно, понимаю, что смысл был несколько более другой, но ... под метафизикой обычно лежит реал, я про реал сейчас :) )
А Россия в том виде, котором существует последние пол тысячи лет по крайней мере - это однако, довольно непонятное понятие. :)
Но на мозг... неее... на мозг Россия никак и ни в каком виде не тянет, уж извините. :) Я не брызгаю слюной на разные идеи славянофилов, хотя они мне и не очень нравятся, но нужно стараться объективно оценивать ситуацию А не по по принципу товарища Глобы, который уж сколько лет твердит, что вот прям завтра наступит эпоха России и она зомбирует зомбоящик зомбомира )))
Я не хочу той пустоты,
Я не хочу той чистоты,
Я не хочу той высоты,
Я не прошёл всего пути.
Sol
Администратор

Изображения: 17
Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Agnyavit » 15 фев 2010, 02:33

ну тэктанічныя пліты - гэта тое што створана прыродай, а дзяржавы - яны маюць асаблівасьць знікаць і з'яляцца даволі хутка :) дзе зараз Рымская імперыя ці Хеттскае царства ? ) а тэктанічныя пліты зьмяняюць сваё мейсца, але ж самі амаль не мяняюцца.
Да і дарэчы да Расіі я стаўлюся негатыўна (падкрэсьліваю да Расіі, а не да рускіх ), як і да любой імперыі.
Мы с тобой имеем талант к некоему странному ремеслу, в котором никто ни хрена не понимает! Макс Фрай
Agnyavit

Сообщение Sol » 15 фев 2010, 09:02

Да і дарэчы да Расіі я стаўлюся негатыўна (падкрэсьліваю да Расіі, а не да рускіх ), як і да любой імперыі.

Ну, гэта нармалёва... я таксама :)
Дарэчы... я звычайна прывожу да гэткай размовы словы У. Караткевіча з "Каласы пад сярпом тваім". Добрыя словы з вялікім сэнсам, калі падумаць.
Не ведаю як іх прапусціў у тыя часы цэнз, аднак..
Большасць люзей не разумее, што прымусовасць, другараднае становішча, ланцуг - гэта вечная міна пад еднасцю, што ў такім стане нават між братамі расце пачуццё варожасці, а часам і нянавісці. Самастойнасць і магчымасць распараджацца сабою як хочаш - вось найлепшы грунт для братэрства.
+
І я ведаю, што пры словах  непарушны ,  непадзельны ,  адзіны , калі іх гаворыць мацнейшы, сапраўдных людзей цягне разбіць непадзельнасць, разбурыць непарушнасць. Бо гэта замаскаваны ланцуг рабства.

Кстати, на русском процитирую первую цитату:
“И я знаю, что при словах “неделимый”, “нерушимый”, “единый”, когда их говорит сильнейший, настоящих людей тянет разбить неделимость, разрушить нерушимость. Потому что это замаскированная цепь рабства.”

Читал я впервые "Каласы..." именно на русском издания 1977г и мне сразу вспомнился гимн "Союз нерушимый республик..." :) Тогда как-то вообще с этим романом тяжело было, у нас по-мойму он был первый год в программе школьной (ну на нас вообще все программы перепробывали, мы удачное поколение :lol: )... потом уже в 2001 вышел на беларускай мове, купил и уже перечитывал.
Я не хочу той пустоты,
Я не хочу той чистоты,
Я не хочу той высоты,
Я не прошёл всего пути.
Sol
Администратор

Изображения: 17
Блог: Просмотр блога (2)

Вернуться в Светлые практики. Ведовство.